Bagaimana memahami cara mengatur porsi dan memilih jenis cokelat yang tepat?
Hal ini agar dapat membantu memenuhi keinginan untuk menikmati makanan manis tanpa mengganggu keseimbangan diet yang sedang dijalani.
Dilansir dari Hindustan Times, Selasa (14/1), Shikha Singh, seorang Ahli Gizi dan Kebugaran di Shiksfitness.
Ia menjelaskan bahwa dengan makan cokelat secara sadar dan dalam porsi yang tepat, cokelat bisa memberikan manfaat bagi tubuh.
Cokelat terbuat dari kombinasi padatan kakao, mentega kakao, padatan susu, dan gula, dengan komposisi yang bervariasi.
Perbedaan persentase bahan-bahan tersebut menghasilkan rasa cokelat yang beragam.
Cokelat, terutama jenis cokelat hitam yang mengandung setidaknya 70 persen kakao dan lebih sedikit gula.
Serta kaya akan antioksidan dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan.
Semakin tinggi kandungan kakao, semakin besar manfaat kesehatannya.
Dia menyarankan agar kita menikmati satu hingga dua potong cokelat, bukan menghabiskan satu batang penuh.
Ini agar menjaga keseimbangan antara kenikmatan dan manfaat kesehatan yang optimal.